「Alimation」 - Annecy Festival 2011
みらい【味蕾、英: Taste buds】
脊椎動物の味覚の受容器。主に舌の上面に存在。味細胞と支持細胞からなる花の蕾(つぼみ)状の微小な器官。ヒトでは約一万個あるといわれ、甘・酸・苦・塩の味をそれぞれ別個の味蕾が受容する。味覚芽。
「味蕾をアニメ化するには?」
これが「Alimation」を製作したフランス人フォトグラファー/Alexandre DUBOSCさんがのテーマでした。
クレープ、ケーキ、チョコand more...などを使いストップモーションアニメにしています。
この作品は《the 2011 Annecy International Animated Film Festival》のために製作されました。
そして創造的、何より美味しそう☆
魅力的な作品に仕上がっています。
Film de / by Alexandre DUBOSC (France, 2' 48", 2011)
alexandre-dubosc.com
Creative-Radio☆