あたらしいみかんのむきかた (全25種)
ふゆの季語って。
「雪」「おせち」「こたつ」「ストーブ」。。。
「こたつ」といえば「みかん」
ウチの実家も廊下にみかんの段ボールが2つくらい積んであって好きなだけ食べれた記憶がある。
*食べ過ぎると手が黄色くなるから注意!
この冬はみかんでアート☆いかがでしょう?
子供の『冬の自由研究に!』(*そんなの無いか!)
視線をくぎずけ!
おしぼりアート、ターバン野口につづくキャバクラウケ、宴会芸にいかが?
小学館から『あたらしい みかんのむきかた』
という絵本が出版された。
ホームページ:http://www.shogakukan.co.jp/pr/mikan/
登場人物は主人公/むきおくん
あらすじにある
「みかんの皮をむきながら人間としても成長して行くストーリーも見所」
そして、なんと
みかんのない季節でも、オレンジ、ゆず、夏みかん、マスクメロン、アボカドで代用可能!☆
一年通して、世界中で使えるスキルを身につけてはいかが?
けどこれって
球状から下絵を起して、展開する想像力が必要。
簡単じゃない気が。。。
脳トレ効果も!
この冬は
Let!s むきむき Everyone♡
Creative-Radio☆